隐私政策

(本隐私政策最近更新日期:2022年11月9日)
    
引言
本政策适用于您所使用的日日顺供应链科技股份有限公司平台(下称“日日顺供应链”或“我们”)提供的订单查询服务。我们一直非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。在您使用我们的产品与/或服务前,请仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,尤其是里面加粗的条款。当您使用我们的产品与/或服务时,或在本政策更新后继续使用的,即视为您已经阅读、理解并同意本政策及其更新的版本。如您不同意本政策的任何条款,您有权立即停止使用我们的产品与/或服务。
本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
三、我们如何保护和保存您的个人信息
四、您的权利
五、未成年人信息的保护
六、我们对去世用户的个人信息保护
七、您的个人信息如何在全球范围转移
八、通知和修订
九、如何联系我们
一、我们如何收集和使用您的个人信息
1.个人信息 是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
2.敏感个人信息 是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本政策中涉及的敏感个人信息,将采用加粗字体突出显示。
本政策项下,个人信息包括:姓名、联系电话、账号密码、邮箱、验证码。
其中,个人信息中属于敏感个人信息的包括:姓名、联系电话。
3.日日顺供应链仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。
3.1、业务功能收集和使用您个人信息的情形
我们需要收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现下述功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受相关的日日顺供应链服务。这些功能包括:
3.1.1、 注册/登录账号
当您通过日日顺供应链的官网“注册”页面注册账号时,为完成账号创建,我们需要收集您的以下信息(统称“账户信息”):您的手机号、账号密码、邮箱,为验证您的身份是否有效,我们将通过发送邮件验证码的方式来验证您的身份。
3.1.2、订单查询
我们收集您的收件人的联系方式,用于查询订单信息。
此外,在为您提供收派服务的过程中,如涉及电话沟通,我们可能会对通话内容进行录音,以避免潜在纠纷。
3.1.3、基于查询网点的附加功能 
您可使用“网点查询”功能根据选择的省市区查询附近网点或日日顺供应链的派件场所。
3.1.4、基于剪切板的附加功能 
当您使用剪切板功能时,我们会识别剪切板中的内容,并在本地读取您剪切板中的运单号及收件人联系电话,以方便您快速查询运单详情时无需手动输入收件人信息。如您拒绝识别、读取您的剪切板内容,不影响您使用日日顺供应链的服务。
3.2、其他用途
3.2.1、 当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,或我们通过个人信息或其他信息(无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息)加工处理后形成的信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。
3.2.2、我们会统计我们的服务使用情况,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
3.2.3、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
3.2.4、随着我们业务的发展,我们提供的服务可能会有所调整变化。我们收集、使用您的个人信息前,会再次向您告知,并征得您的同意。
3.2.5、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会另行向您说明信息收集的范围与目的,并通过合理形式事先征求您的同意。
3.3、征得同意的例外
3.1.1.您充分知悉,在以下情形中,我们收集、使用个人信息无须征得您的授权同意:
3.1.1.1、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
3.1.1.2、为履行法定职责或者法定义务所必需;
3.1.1.3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
3.1.1.4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
3.1.1.5、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
3.1.1.6、法律、行政法规规定的其他情形。
3.1.2、根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。 
3.2、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
3.2.1、共享
3.2.1.1、我们非常重视保护您的个人信息,原则上我们不会与日日顺供应链以外的第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但事先获得您明确同意的除外。
为更好地向您提供订单/网点查询服务、满足您的要求、履行我们在相关用户协议或本隐私政策中的义务和行使我们的权利或遵守法律规定等目的,您理解并同意,我们的某些服务将由我们的合作伙伴(包括加盟合作网点、下游服务合作公司、合作商户等)提供,我们可能与该等合作伙伴共享您的姓名、联系电话、地址等个人信息,用于为您提供更好的查询服务、提升您的用户体验。
我们仅会在获取您的明确同意后,出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为向您提供服务所必要的个人信息,我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于本政策中所声明目的以外的任何其他用途。
3.2.1.2、您理解已经匿名化或经去标识化处理后的无法识别或关联到您的信息,不属于您的个人信息,我们有权在符合法律法规规定的前提下与第三方共享。
3.2.2、转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
3.2.2.1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
3.2.2.2、在我们发生合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会提前三十日向您告知,我们也会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;
3.2.2.3、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行转让。
3.3、公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
3.3.1、获得您明确单独同意后;
3.3.2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
3.4、共享、转让、公开披露的共同例外情形
根据相关法律法规以及国家标准,在以下情况下我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征求您的授权同意:
3.4.1、 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
3.4.2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3.4.3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3.4.4、 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
3.4.5、出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
3.4.6、 您已自行向社会公众公开或其他已经合法公开的个人信息;
3.4.7、从合法公开披露的信息中收集的您的信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
三、我们如何保护和保存您的个人信息
1、个人信息的保存
1.1、保存期限:我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律法规有强制的留存要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的留存期间;是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。
在超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求进行数据处理。

1.2、保存地域:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,但以下情形除外:
1.2.1、法律法规有明确规定的;
1.2.2、单独征得您的授权同意;
在上述情形中,我们会根据法律法规要求履行相应流程和义务,并要求数据接收方按照不低于本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。
1.2.3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
2、我们如何保护您的个人信息安全
2.1、数据安全措施
为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
2.2、安全认证
我们已先后通过了公安部信息安全等级保护三级认证、ISO27001信息安全认证(第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。
2.3、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。
2.4、安全事件
在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。 
四、您的权利
按照中华人民共和国相关的法律、法规、标准以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
1、访问您的个人信息
1.1、您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问:
1.1.1、账户信息--如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息,您可以通过“首页-会员中心”查询您注册时向日日顺供应链提供的个人信息。
1.1.2、如您需要访问您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的其他个人信息,您可以通过本协议的联系方式与我们联系,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。
1.2、更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以通过“首页-会员中心-个人信息”更正您的个人信息。
1.3、删除您的个人信息
1.3.1、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1.3.1.1、如果我们处理您个人信息的目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
1.3.1.2、如果我们不再为您提供产品或服务,或者保存期限已届满;
1.3.1.3、如果您撤回同意;
1.3.1.4、如果我们处理个人信息的行为违反法律、行政法规或者违反与您的约定;
1.3.1.5、如果我们违反法律法规规定或违反与您的约定,公开披露您的个人信息或向第三方共享、转让您的个人信息。
1.3.2、若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
1.3.3、我们会在本协议规定的期限内响应您的请求并从我们的服务系统中删除信息。
1.4、改变您授权同意的范围
1.4.1、每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
您可以通过删除信息、关闭设备功能、在站进行隐私设置、在您的设备中设置或关闭相关权限改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。
1.4.2、您有权决定是否继续授权我们收集、处理、使用您的个人信息。如您需要撤回您的授权,您可以通过登录,进入“设置”界面,点击“《日日顺供应链隐私政策》”,选择“撤销同意条款”,点击确认“撤销”后,原账户便退出登录,您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
1.5、注销账户
您随时可注销此前注册的账户,您可以通过“设置”-“注销账号”自行操作注销,您还可以通过访问日日顺供应链在线客服系统或拨打我们的客服4008009999与我们联系注销您的账户。在注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。
当我们响应您的请求从我们的服务系统中删除信息后,或当您成功注销日日顺物流官网账户后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从后台系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以删除或实现匿名化。
1.6、获取个人信息副本
您有权获取您的个人信息副本,如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可访问日日顺供应链在线客服系统或拨打我们的客服电话4008009999与我们联系。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。
在符合法律规定条件且技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。
(七)响应您的上述请求
1.6.1、为保障信息安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在十五日内作出答复。
1.6.2、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情形收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1.6.2.1、与国家安全、国防安全直接相关的;
1.6.2.2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;
1.6.2.3、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;
1.6.2.4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
1.6.2.5、如响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
1.6.2.6、涉及商业秘密的;
1.6.2.7、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
1.6.2.8、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。
五、未成年人信息的保护
1、日日顺供应链非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。日日顺供应链根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在接受法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集和使用未成年人的个人信息。
3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关个人信息。
4、若您是未成年人个人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人个人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的未成年人个人的个人信息有疑问,请与我们联系。
    六、我们对去世用户的个人信息保护
1、 用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本政策所述的联系方式对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。
2、您理解并确认,为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据日日顺的指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类及目的。您可以拨打客服联系方式4008009999或通过本政策所述的联系方式进一步获取更多关于去世用户的个人信息保护流程、条件等事项。
七、您的个人信息如何在全球范围转移
1、我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。
2、如您选择日日顺供应链的国际&台港澳业务,为更好地向您提供国际寄递服务,我们会将您提供的个人信息传输到原始收集国/地区以外的国家/地区。日日顺供应链国际件采取合作伙伴代理模式,我们可能通过系统对接的方式,将国际件面单信息(包括收寄件人的姓名、地址、联系方式),传输给原始收集国/地区以外的国家/地区的第三方合作快递公司、第三方清关公司等合作伙伴,以更好地为您提供国际寄递服务和清关服务。
3、我们在为您提供国际寄递服务时将您提供的个人信息传输至原始收集国/地区以外的国家/地区,此类国家/地区可能设有不同的个人信息/数据保护法,也可能未设立相关法律。我们会确保您提供的个人信息得到在原始收集国/地区境内足够同等的保护,并监督其个人信息处理活动达到在原始收集国/地区境内足够同等的个人信息保护标准。
八、通知和修订
1、为给您提供更好的服务以及随着日日顺供应链业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过在日日顺供应链网站发出更新版本并在生效前通过适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问日日顺供应链网站以便及时了解最新的隐私政策。
2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本政策所指的重大变更包括但不限于:
1. 1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
1.2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产、并购等引起的所有者变更等;
1.3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
1.4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
1.5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
1.6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
九、如何联系我们
1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,可通过访问日日顺供应链在线客服系统或拨打我们的客服电话4008009999与我们联系。
您还可通过以下方式与我们联系:
1.1、日日顺供应链个人信息保护负责人联系邮箱:fengrong @haier.com;
1.2、联系地址:山东省青岛市崂山区海尔路1号(邮编:266000)。
2、一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益时,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。