【修订版】日日顺官网隐私政策

隐私政策 

本政策发布/更新日期:【2022】年【12】月【23】日

本政策生效日期:【2022】年【12】月【23】日

引言

本隐私政策(下称“本政策”)适用于您所使用的日日顺供应链科技股份有限公司(注册地址青岛崂山区海尔工业园内,下称“日日顺供应链”或“我们”)运营并管理的日日顺供应链网站(https://www.rrswl.com/,简称“日日顺官网”或称“本平台”)提供的产品及服务。

我们一直非常重视用户(以下或称“您”)的隐私和个人信息保护。请您在使用本平台前,仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,尤其是里面加粗的条款(为我们提请您特别关注的重点内容)。

当您使用我们的产品与/或服务时,或在本政策更新后继续使用的,即视为您已经阅读、理解并同意本政策及其更新的版本。如您不同意本政策的任何条款,或对本政策内容有任何疑问,您有权立即停止使用我们的产品与/或服务,并可以与我们取得联系(联系方式:【客服电话:4008009999;个人信息保护负责人联系邮箱:fengrong@haier.com】)。

日日顺官网及其服务仅面向成年且有完全民事行为能力的用户。在您使用我们的服务过程中,我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人的,请立即停止使用本平台提供的产品及服务。

请您注意,您应保证在使用我们的产品及服务过程中所提供的一切数据信息均为真实且经过合法途径获得,如其中包含第三方个人信息,请您务必事先取得该个人信息主体的充分、合法、有效授权,一旦您在使用我们的产品及服务的过程中提供此类信息,我们将认为该类信息均为您有权处理,不存在任何违反法律、法规或侵犯任何第三方合法权利的事由/瑕疵/场景。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护和保存您的个人信息

五、您的权利

六、未成年人信息的保护

七、我们对去世用户的个人信息保护

八、第三方服务提供商及其服务

九、通知和修订

十、如何联系我们

 

定义:

关联公司”指因共同所有权或控制权而与日日顺供应链相关的公司。控制权是指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

第三方”指除我们、用户您以及我们的关联公司以外的公司、自然人或其他组织机构。

个人信息”指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,但不包括匿名化处理后的信息。本政策所指个人信息请见“我们如何收集和使用您的个人信息”这一条款中的所一一列明的类型范围。

个人敏感信息”是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

儿童”指不满十四周岁(含)的未成年人。

去标识化”指去通过对个人信息的技术处理,使在不借助额外信息的情况下,无法识别或者关联个人信息主体的过程。如采用假名、加密、哈希函数等技术手段替代对个人信息的标识。

匿名化”指对个人信息进行加工,使之无法识别特定个人且不能复原。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循合法、正当、必要、诚信的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用我们的服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途或场景,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并再次征得您的同意。

在您使用我们的产品或服务时,我们需要或可能需要收集和使用的您的个人信息包含两种情形:第一种,为实现向您提供我们产品或服务的基本业务功能,您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品或服务;第二种,附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非基本业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法实现我们拟达到的效果,但不影响您对基本业务功能的正常使用。

日日顺供应链会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息。

(一)基本业务功能

1、订单查询

当您通过日日顺官网进行订单查询时,您需要向我们提供您的运单号,以便我们向您反馈和展示运单状态(该运单的关键操作记录时间及其状态)。

您也可以选择向我们提供您作为收件人的手机号码进行订单查询,同时我们会通过发送短信验证码的方式来验证您的身份后向您反馈和展示运单状态。

2、服务网点查询

您可以通过“服务网点查询”功能,根据您自主选择的省市区查询附近网点或日日顺供应链的派件场所。

3、设备与日志信息

为安全风控之目的,确保操作环境安全与识别用户账号异常状态,更好地保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,以及更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或日日顺官网相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的用户账号信息、订单信息、设备信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址、硬件序列号等软硬件特征信息,WIFI及网络状态、IP地址等)及其他与我们的产品和服务有关的服务日志信息(例如您的搜索查询内容、浏览器类型、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录等)以及我们合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、调查、审计、分析、处理措施。如您不同意我们记录前述信息,可能无法完成风控验证。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(二)附加业务功能

1、注册/登录用户账号

非员工用户:当您通过日日顺官网注册成为我们的用户时,您需要向我们提供您的手机号码以创建用户账号,同时我们会通过发送短信验证码的方式来验证您的身份。同时为了保证您在注册用户账号后可以正常登录使用我们的产品及服务,并保障您的账号安全,您需要为您的用户账号设置账号密码(前述信息均构成您的用户账号信息)。如果您拒绝提供前述信息,我们将无法为您创建账号并提供注册用户服务,但不影响您正常使用日日顺官网的基本业务功能。

员工用户:如您为日日顺供应链的员工,您可以选择直接使用日日顺供应链分配给您的员工账号密码进行免注册登陆,也可以向我们提供您的手机号以创建用户账号,同时我们会通过发送短信验证码的方式来验证您的身份。同时为了保证您在注册用户账号后可以正常登录使用我们的产品及服务,并保障您的账号安全,您需要为您的用户账号设置账号密码(前述信息均构成您的用户账号信息)。如果您拒绝提供前述信息,我们将无法为您创建账号并提供注册用户服务,但不影响您正常使用日日顺官网的基本业务功能。

2、信息搜索与展示

您可以通过搜索来找到您所需要的产品或服务,我们会收集和使用您的搜索内容、搜索记录,以便于向您快速匹配您所需要的内容。

3、基于剪切板的附加功能 

当您使用剪切板功能时,我们会识别剪切板中的内容,并在本地读取您剪切板中的运单号及/或收件人手机号码,以方便您快速查询运单状态时无需手动输入收件人信息。如您拒绝识别、读取您的剪切板内容,不影响您使用日日顺官网基本业务功能及其他功能与服务。

4此外,我们可能会统计我们的服务使用情况,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

(三)征得同意的例外

请您理解,根据法律法规,我们在如下情况下收集、使用个人信息无须征得您的授权同意:

a、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

b、为履行法定职责或者法定义务所必需;

c、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

d、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

c、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

d、法律、行政法规规定的其他情形。

e、根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。 

我们在收集个人信息前或期间还可能通过产品说明、补充性隐私声明或通知提供关于我们的个人信息实践的其他信息。我们的一些网站或功能可能有独立的隐私声明,专门描述这些网站或功能如何处理个人信息。如果在收集信息时提供的通知或具体网站或功能的隐私声明与本政策存在冲突,则以具体通知或补充性隐私声明为准。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的设备终端/系统上存储名为 Cookie的小数据文件。

Cookie会帮助您在后续访问我们网站时调用您的信息,简化您填写个人信息的流程;为您提供安全购物的偏好设置;帮助您优化对广告的选择与互动;保护您的数据安全等。

我们不会将 Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有 Cookie,您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但您可能因此无法完全体验我们某些便捷性和安全性的服务功能(比如我们将无法存储和记录您的用户身份,每次登录前您都需要重新填写账号密码进行登录)。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

1、委托处理

我们的产品功能中某些具体的模块或功能可能由外部供应商提供。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相关处理协议,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

2、共享

(1)我们非常重视保护您的个人信息,原则上我们不会与日日顺供应链以外的第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但事先获得您明确同意的除外。

(2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(3)与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与日日顺供应链的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

关于我们与第三方共同处理、共享或委托处理您个人信息的详情请您查阅《第三方合作清单》

3、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)在我们发生合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会提前三十日向您告知,我们也会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;

(3)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行转让。

4、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)在本政策中另行约定的披露目的和范围内;

(3)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

5、共享、转让、公开披露的共同例外情形

根据相关法律法规以及国家标准,在以下情况下我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征求您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(6)您已自行向社会公众公开或其他已经合法公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集的您的信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(8)根据您的要求签订和履行合同所必需的。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保个人信息接收方无法复原并重新识别或关联个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类个人信息的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

1、个人信息的保存

(1)保存期限:我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律法规另有规定,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》要求相关涉税资料(包括属于涉税资料的相关信息)应当保存十年)。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的留存期间;是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

个人信息保存期间到期后,我们将采取删除、匿名化处理或法律法规认可的其他处理方式(比如在匿名化或者删除皆不可能实现的时候,安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来)。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求进行数据处理。

(2)保存地域:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,但以下情形除外:

a、法律法规有明确规定的;

b、单独征得您的授权同意;

在上述情形中,我们会根据法律法规要求履行相应流程和义务,并要求数据接收方按照不低于本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。

(3)终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

2、我们如何保护您的个人信息安全

(1)数据安全措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(2)安全认证

我们已先后通过了公安部信息安全等级保护二级认证、ISO27001信息安全认证,与第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

(3)信息安全保护提示

请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(4)安全事件

在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。 

五、您的权利

我们依法保障您对自己的个人信息行使以下权利,请注意,出于安全考虑,在处理您的请求前,我们可能要求您验证您的身份:

1、访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问:

(1)账户信息--如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息,您可以通过“首页-会员中心”查询您注册时向日日顺供应链提供的个人信息。

(2)如您需要访问您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的其他个人信息,您可以通过本政策所列明的联系方式与我们联系,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

2、更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以通过“首页-会员中心-个人信息”更正您的个人信息。

3、删除您的个人信息

(1)如果您想删除您的个人信息,可以通过本政策所列的联系方式联系我们要求我们删除您的信息。经确认无误,我们将进行删除。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

a、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

e、如果我们不再为您提供产品或服务。

(2)若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

(3)我们会在十五个工作日内响应并处理您的请求。

4、改变您授权同意的范围

如果您希望改变或撤回您对于我们继续收集和使用您的个人信息的授权的,您可以通过删除信息、通过本政策所列联系方式联系我们撤回授权等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。请您理解,某些功能需要基本的个人信息才能得以完成,当您改变或撤回同意或授权后,我们可能无法继续为您提供改变后撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5、注销账户

您随时可注销您注册的账户,您可以通过“会员中心”-“个人信息”-“注销账号”自行操作注销。您也可以通过本政策所列明的联系方式与我们取得联系,并请根据我们的相关人员的提示进行相关操作、提供相关身份核实信息,并请注意我们的相关人员告知您的相关提示事项。在注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,依法删除、匿名化处理您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。

当我们响应您的请求从我们的服务系统中删除信息后,或当您成功注销日日顺官网用户账号后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从后台系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以删除或实现匿名化。

6、获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可通过本政策所列明的联系方式与我们联系。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

在符合法律规定条件且技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

7、响应您的请求

(1)为保障信息安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在十五个工作日内作出答复。

(2)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情形收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

a、与国家安全、国防安全直接相关的;

b、与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

c、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

d、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

e、如响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

f、涉及商业秘密的;

g、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

h、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

六、未成年人信息的保护

我们非常重视未成年人个人信息的保护。由于我们的产品和服务仅面向成年且有完全民事行为能力的用户,在您使用我们的产品和服务过程中,我们推定您具有相应的民事行为能力。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快对相关数据依法采取适当处理。若您是未成年人个人的父母或其他监护人,您也可以就此通过本政策所载明的联系方式与我们联系。

七、我们对去世用户的个人信息保护

1、用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本政策所述的联系方式对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

2、您理解并确认,为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据日日顺供应链的指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类及目的。您可以通过本政策所述的联系方式进一步获取更多关于去世用户的个人信息保护流程、条件等事项。

八、第三方服务提供商及其服务

请您注意,本政策仅适用于日日顺官网的服务。在使用本平台的服务过程中,可能包含第三方网站、产品和服务,他们可能会以第三方网站的链接形式或其他例如API等不同的形式提供。当您使用这些产品或服务时,也可能收集您的信息,因此我们强烈建议您审慎阅读该第三方的隐私政策,并由您选择是否访问或接受第三方提供的网站、产品和服务。我们亦会尽到审慎提示和基本的审查义务,要求提供网站、产品和服务的第三方保护您的个人信息。如您发现这些第三方创建的网页、提供的产品和服务存在风险时,建议您直接与他们联系获得他们关于隐私政策的保护详情,并停止相关操作以更好地保护您的合法权益。

九、通知和修订

1为给您提供更好的服务以及随着日日顺供应链业务的发展,本政策也会随之更新。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更,也请您访问日日顺官网以便及时了解最新的隐私政策。

2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式),说明隐私政策的具体变更内容,重新征得您的授权。本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产、并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

1如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,可通过拨打我们的客服电话4008009999与我们联系。

您还可通过以下方式与我们联系:

(1)日日顺供应链个人信息保护负责人联系邮箱:fengrong@haier.com;

(2)联系地址:山东省青岛市崂山区海尔路1号(邮编:266000);

运营方:日日顺供应链科技股份有限公司。

我们设立了个人信息保护专职人员,您可以通过以下方式与其联系:gaoshuai.wl@haier.com

2、一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益时,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向本政策签订地,即山东省青岛市崂山区有管辖权的法院提起诉讼。

(正文完)